ОАЭ построит в Египте город-спутник Каира

Администрация эмирата Абу-Даби и египетский комитет по строительству новых жилых комплексов подписали соглашение о строительстве города-спутника Каира, который получит название "Город шейха Заида" и станет подарком Египту от президента Объединенных Арабских Эмиратов шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна, сообщает в четверг египетская газета "Аль-Ахрам".

Новый город разместится вблизи престижного пригорода египетской столицы New-Cairo на площади 2,3 миллиона квадратных метров и обойдется в $100 млн. В построенных домах будет около 16 тысяч новых квартир.

Параллельно с жилыми домами будет создаваться и вся инфраструктура - дороги, телефонные станции, водопровод и канализация, больницы, школы, торговые центры.

Как сообщает издание, строители планируют закончить создание нового города через четыре года. По замыслу создателей, проект предназначен для египетских молодоженов и выпускников вузов, то есть для тех, кто более всего нуждается в отдельном жилье, но часто не может себе его позволить из-за недостатка средств. Расходы по ремонту и содержанию жилого фонда планируется покрывать за счет сдачи в аренду коммерческих объектов на территории города.