Застрелен глава Московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин

В Москве застрелен глава Московской гильдии рынков и ярмарок Евгений Чивилихин, сообщили в правоохранительных органах столицы. По данным источника, это случилось вчера примерно в 21:00 мск возле дома номер 4 по Ленинградскому проспекту. "По предварительным данным, неизвестный несколько раз выстрелил в предпринимателя из огнестрельного оружия, после чего быстро скрылся. От полученных ранений Чивилихин скончался на месте", - сообщил источник.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа, в состав которой вошли представители ГУВД Москвы и прокуратуры. Они ищут возможных свидетелей преступления, а также выясняют обстоятельства случившегося.

Е.Чивилихин, по некоторым данным, также являлся соучредителем торгового комплекса "Тимирязевский".

В правоохранительных органах считают, что убийство заказное. "В пользу этой версии свидетельствует и тот факт, что киллер сделал контрольный выстрел в голову своей жертве", - сказал источник. "Уголовное дело расследуется по части 1 статьи 105 УК (убийство) и статье 222 (незаконный оборот оружия). По мнению оперативников, преступление носит явно выраженный заказной характер и связано с коммерческой деятельностью", - сказал он.

Летом 2006 г. на Е.Чивилихина уже было совершено покушение, по этому же адресу. Возле подъезда дома сработало самодельное взрывное устройство мощностью примерно 400 грамм в тротиловом эквиваленте. Однако бомба взорвалась с задержкой, Е.Чивилихин успел войти в подъезд и тогда не пострадал.