Адвокаты не сообщили Ходорковскому о переводе Алексаняна

Адвокаты экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского не смогут до понедельника известить своего подзащитного о переводе тяжелобольного Василия Алексаняна из следственного изолятора в обычную специализированную больницу, сообщил защитник Семен Розенберг.

Ходорковский одиннадцатый день голодает в знак протеста против того, что Алексаняна, смертельно больного СПИДом и раком, содержали в СИЗО. Перевод Алексаняна в гражданскую больницу было одним из требований Ходорковского. "Ни в субботу, ни в воскресенье мы не сможем попасть к Ходорковскому в СИЗО", - сказал адвокат.

Из-за разницы во времени между Москвой и Читой (шесть часов), адвокаты не смогли в пятницу сообщить Ходорковскому о переводе Алексаняна в гражданскую больницу. Вместе с тем Розенберг не исключил, что новость о переводе Алексаняна в выходные экс-главе "ЮКОСа" может сообщить начальник читинского СИЗО.

В пятницу ФСИН официально подтвердила в пятницу во второй половине дня по московскому времени (в Чите был уже поздний вечер) перевод вице-президента Алексаняна из СИЗО в обычную профильную больницу.