Медведев поручил запустить первую очередь ВСТО в 2008 году

По итогам состоявшегося в четверг совещания в Хабаровске первый вице-премьер Дмитрий Медведев поручил главе Минпромэнерго Виктору Христенко и президенту "Транснефти" Николаю Токареву завершить строительство первой очереди нефтепровода "Восточная Сибирь-Тихий океан" (ВСТО) в 2008 году. "Христенко и Токареву поручено принять необходимые меры, направленные на обеспечение завершения строительства первого этапа нефтепровода в 2008 году со сроком доклада по этому вопросу две недели",- сообщил представитель аппарата правительства РФ.

Глава "Транснефти" Токарев на совещании в Хабаровске заявил, что завершить работы и ввести в эксплуатацию первую очередь ВСТО представляется возможным лишь в четвертом квартале 2009 года. Перенос сроков требует внесения изменений в постановление правительства от 31 декабря 2004 года, которым эти сроки были утверждены.

Директор департамента экономического анализа и перспективного планирования Минпромэнерго Станислав Наумов заявил, что министерство в настоящее время работает над выполнением этого поручения. "Никаких других сроков, кроме 2008 года, для завершения строительства (первой очереди) и не существовало", - сказал чиновник.