На сахарном заводе в США после взрыва ищут 11 рабочих

На сахарном заводе Imperial Sugar в Порт Вентворт близ Саванны в штате Джорджия идет поиск 11 пропавших без вести рабочих, сообщил представитель пожарно-спасательного департамента Саванны Мэтт Стэнли. "Пока я не могу подтвердить гибель людей на сахарном заводе, поисково-спасательная операция все еще продолжается, мы ищем 11 человек, которые числятся пропавшими без вести", - сказал он. Ранее комиссар по пожарам и страховке штата Джон Оксендайн сообщил, что на заводе обнаружено шестеро погибших.

Как заявил представитель чрезвычайного ведомства штата Джорджия Базз Вейсс, всего в результате взрыва были госпитализированы 62 человека, 40 из них получили медицинскую помощь и были выписаны. Девять человек были отправлены в ожоговый центр Джозефа Стилла в Августе.

Говоря о причинах взрыва и последовавшего за ним пожара, Стэнли отметил, что над этим в настоящее время работают эксперты. "Сейчас сложно говорить о том, что стало причиной взрыва и пожара. Менеджемент завода сообщил нам, что взрыв мог произойти из-за воспламенения сахарной пудры, но у нас нет подтверждений этому", - сказал он.

Взрыв на сахарном заводе Imperial Sugar в Порт Вентворт близ Саванны произошел в четверг примерно в 19.20 по местному времени. По разным данным, пострадали от 100 до 200 человек.