Премьер-министр Великобритании вновь обрушил критику на Россию

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун вновь высказал резкую критику в адрес России за ее позицию по "делу Литвиненко" и закрытию офисов Британского совета в российских регионах. "Сотрудники Британского совета были фактически выброшены с той важной работы, которую они делали, несмотря на существование международного договора, который дает им право работать там", - указал британский премьер, выступая в пятницу во влиятельном лондонском Международном институте стратегических исследований (IISS).

Касаясь дела об убийстве в 2006 году в Лондоне экс-офицера ФСБ РФ Александра Литвиненко и российского отказа выдать главного подозреваемого по этому делу, российского предпринимателя Андрея Лугового, Браун указал, что Лондон "не мог ничего не делать или оставаться в стороне".

Тем не менее, британский премьер в заключение выразил надежду на то, что российско-британские отношения все же будут улучшаться. "Во многих сферах мы ведем очень тесную совместную работу, например по Ирану, а также по ряду вопросов, которые будут обсуждаться на саммите "большой восьмерки" в июле этого года", - подчеркнул глава британского правительства.