Лимонов решил выплатить Лужкову полмиллиона рублей мелочью

Писатель Эдуард Лимонов сообщил сегодня, что выплатит по решению суда Юрию Лужкову полмиллиона рублей за высказывания, порочащие честь и достоинство столичного градоначальника, но соберет всю сумму мелочью.

Мосгорсуд 7 февраля признал законным взыскание миллиона рублей с лидера нацболов Эдуарда Лимонова и радио "Свобода" в пользу мэра. Поводом для судебного процесса послужило интервью Лимонова, которое он дал радиостанции 4 апреля 2007 года. Комментируя судебный процесс по поводу "Марша несогласных", Лимонов сказал, что "суды в Москве находятся под влиянием Лужкова". Мэр Москвы счел данное высказывание порочащим его честь и достоинство, а также клеветой.

"Я собираюсь выплатить эти полмиллиона медными монетами. Таким образом, я выражаю свое отношение к несправедливому решению суда", - сказал Лимонов, и призвал граждан помочь ему выплатить Лужкову отсуженную им сумму. У меня уже припасено какое-то количество банок с монетами. Единственное, что мы не решили проблему со сбором, но у нас есть две-три недели до тех пор, пока заявятся приставы. Я думаю, многие откликнутся на это призыв", - добавил он.