Polaroid снимает с производства моментальные фото

Компания Polaroid снимает с производства пленки для моментального фото, закрывает свои заводы в США, Мексике, Нидерландах и сокращает число своих сотрудников. Polaroid намерен сосредоточиться на выпуске встраиваемых в мобильные телефоны принтеров и цифровых камер, телевизионной и DVD-техники, сообщило Associated Press. "Мы пытаемся заново изобрести Polaroid, который бы жил следующие 30-40 лет", - заявил президент компании Том Бодуэн.

Фотокамеры, делающие фото по моментальному химпроцессу, производитель перестал выпускать год назад. Однако, передает BBC, компания надеется продать кому-нибудь право на производство расходных материалов, чтобы любители моментальной фотографии могли делать снимки своими старыми аппаратами.

Первые камеры моментальной фотографии Polaroid (черно-белые) появились в продаже в 1948 году. Пик популярности "полароидов" пришелся на 1991 год, когда объемы продаж фотокамер и бумаги для изготовления моментальных снимков составили почти $3 млрд. Однако с появлением услуг экспресс-печати фотографий, а затем повсеместным распространением цифровой фотографии, дела компании пошли на спад, и в 2001 году Polaroid объявил о банкротстве.