Россия спишет долг Ирака в $13 млрд

Россия и Ирак подпишут соглашение о списании РФ долга Ирака и меморандум о сотрудничестве, заявил глава иракского МИД Хошияр Зибари. Накануне он прибыл в Москву для участия в 5-м заседании российско-иракской комиссии по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству - сегодня оно открывается в Москве.

"Будет подписано соглашение о списании Россией иракского долга, - сказал Х.Зибари. - Этот документ неразрывно связан с меморандумом о сотрудничестве, который предусматривает взаимодействие в экономике, торговле, культуре и науке. Это достаточно широкий документ, который охватывает практически все сферы взаимодействия наших государств".

Глава иракского МИД напомнил, что Россия взяла на себя обязательство по списанию долга в соответствии с решением Парижского клуба. По имеющимся данным, долг оценивается в $13 млрд. От российской стороны на переговорах выступит министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. В повестке дня иракского министра также встреча с российским коллегой Сергеем Лавровым.