Взрыв газа не был причиной разрушения дома в Львове

Причиной разрушения жилого дома в центре Львова не является взрыв бытового газа. К такому выводу пришла комиссия в составе экспертов дочерней компании "Газ Украины" (структурное подразделение НАК "Нафтогаз Украины"), предприятий по газоснабжению и газификации "Львовгаз" и "Харьковгоргаз". "Комиссией было установлено, что запах газа жители дома не ощущали. Также от жителей в районе этой улицы не поступало сообщений на телефон аварийной службы "Львовгаза" о запахе бытового газа. Вместе с тем, как стало известно комиссии, в доме, где произошел взрыв, присутствовал запах другого вещества",- сообщает в понедельник пресс-служба "Газа Украины".

На основании этих и других важных обстоятельств, а также предварительного обследования места происшествия, комиссия пришла к выводу, что последствия взрыва не являются типичными для разрушений, вызванных взрывом бытового газа. МЧС Львовской области все еще не готово назвать причину взрыва, рассматривается несколько версий.

Взрыв произошел 7 февраля в трехэтажном доме по адресу улица Костюшко, дом 14. Погиб один человек, спасены из-под завалов десять, семь из них госпитализированы. В тяжелом состоянии находится женщина, у которой ожоги около 50% тела. Полтора этажа дома разрушены - полностью разрушены две квартиры, 17 - повреждены. Взрывной волной выбило оконные стекла в здании института физкультуры, которое находится неподалеку.