БКК поставит калийные удобрения в Шри-Ланку по $550 за тонну

ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) выиграло тендер на поставку калийных удобрений в Шри-Ланку. Об этом говорится в сообщении компании. Победа в тендере позволила БКК установить новый ценовой уровень на продукцию РУП ПО "Беларуськалий" (Солигорск, Беларусь) и ОАО "Уралкалий" (Березники, Россия) в Юго-Восточной Азии. Стоимость 1 тонны калийных удобрений для импортеров Шри-Ланки увеличена на $50 до $550.

Ранее БКК объявила о повышении цены для рынков Юго-Восточной Азии до $500 за тонну, тогда цена для импортеров этого региона выросла на $100.

Сразу после победы в тендере и достижения нового ценового уровня на рынке Шри-Ланки БКК удалось заключить ряд новых контрактов по цене $550 с импортерами Индонезии и Малайзии. Объем поставок по новым контрактам в эти три страны составит около 100 тыс. т.

Гендиректор БКК Владимир Николаенко пишет: "На сегодняшний день на рынке по-прежнему сохраняется серьезный рост спроса на калийные удобрения, при этом дефицит продукта остается крайне высоким и оценивается аналитиками в 1,5-2 млн т. Учитывая тот факт, что в 2008 году рост объема производства вырастет незначительно, можно с уверенностью прогнозировать дальнейший рост цен на продукцию калийных предприятий".

Белорусская калийная компания - эксклюзивный поставщик калийных удобрений производства ПО "Беларуськалий" и ОАО "Уралкалий" на зарубежные рынки и ведущий мировой экспортер этой продукции.