Движение поездов на Транссибе, прерванное аварией, частично восстановлено

Движение поездов на Забайкальском участке Транссибирской магистрали, прерванное из-за схода с рельсов двух вагонов с углем в Амурской области, частично восстановлено, сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ. "В 12.20 по местному времени (5.20 мск) восстановлено движение по четной линии участка железной дороги, на котором произошла авария. Через 25 минут был пущен первый поезд сообщением Москва-Владивосток, но с ограничением по скорости", - сказала сотрудница МЧС. Ранее пассажиры задержанного поезда N391 сообщением Уруша - Ерофей Павлович были пересажены в автобусы, и доставлены до конечной станции.

Пока из-за аварии задержан еще один пассажирский поезд сообщением Благовещенск - Ерофей Павлович и восемь грузовых поездов. Ожидается, что полностью движение будет восстановлено к 19.00 по местному времени (13.00 мск).

14 февраля в 01:58 мск на 7206 км перегона Сгибеево-Уруша Забайкальская ЖД произошел сход с рельсов на обе стороны двух из 68 вагонов железнодорожного состава N2116, груженых углем. Один из вагонов был опрокинут. В результате повреждено 150 м нечетного пути, 2 опоры контактной сети.