В.Путин: Медведеву не стыдно и не страшно передать власть

Президент РФ Владимир Путин назвал Дмитрия Медведева тем человеком, которому "будет не стыдно и не страшно передать" власть в стране. Отвечая на вопрос, почему он поддержал именно его кандидатуру на пост главы государства, В.Путин сослался на такое понятие, как "личная химия", и ответил: "Просто я ему доверяю".

В.Путин напомнил, что знает Медведева "очень давно", и выразил уверенность в том, что личные и деловые качества этого кандидата на пост президента, "опыт, который он приобрел за годы работы в Москве, являются залогом того, что он будет успешным президентом". "Дмитрий Медведев - честный, порядочный человек, молодой, прогрессивный современный, блестяще подготовленный теоретически и имеющий хорошие навыки, - сказал В.Путин. - Это будет хороший достойный президент, эффективный руководитель".

"Нужно не плакать, а порадоваться тому, что можно в другом качестве послужить своей стране", сказал Путин, имея в виду свое будущее после ухода с поста президента. Он заверил, что "полномочий у правительства достаточно, и мы распределим с Д.Медведевым, если избиратель позволит нам это сделать, как выстроить в практическом плане наши отношения". "Уверяю вас, здесь не будет никаких проблем", - обещал президент.