Землепользованием в России может заняться единое ведомство

Вопросами землепользования в новом правительстве сможет заниматься либо одна федеральная структура, либо профильный вице-премьер, заявил сегодня на пресс-конференции президент России Владимир Путин. "Если будет избран президент, которого я поддерживаю, если будет создано правительство соответствующим образом и если мне удастся возглавить это правительство, то по одному из этих путей мы пойдем", - сказал президент.

"То, что нужно сконцентрировать административный ресурс по решению этой проблемы - это правильно, и я с вами согласен. И мы это сделаем", - подчеркнул Путин, отвечая на вопрос корреспондента газеты "Шесть соток" об управлении землепользованием в стране.

"Да, действительно, эти функции несколько раздроблены между различными учреждениями, ведомствами и министерствами", - признал президент после предложения журналиста, "чтобы не десять ведомств занимались земельными отношениями, чтобы была одна голова, занималась этими вопросами комплексно и на постоянной основе".

"Здесь два пути концентрации административного ресурса: либо делать вице-премьера, который занимался бы всем этим комплексом вопросов и это был бы центр принятия управленческих решений, либо сосредоточить все эти вопросы в одном ведомстве", - считает Путин.