Д.Медведев хочет, чтобы жилье было доступным трети населения России

Кандидат в президенты РФ и первый вице-премьер Дмитрий Медведев намерен увеличить число россиян, которые могут позволить купить себе собственное жилье, с нынешних 20% до 35% к 2012 году. "Доля граждан, имеющих возможность приобрести необходимое им жилье на рынке, с использованием собственных сбережений и ипотечных кредитов, а также мер господдержки, должна составить в 2012 году не менее 35% против сегодняших 20%, а в перспективе дойти до 60-70%, то есть дойти до размера среднего класса в стране", - сказал Медведев, выступая на экономическом форуме в Красноярске.

"К 2012 году нам надо вплотную подойти к решению уже поставленной задачи строительства не менее 1 квадратного метра на человека в год", - говорит он.

Приоритетной задачей жилищного строительства Медведев назвал развитие малоэтажного жилищного строительства, которое должно обходится дешевле городских квартир. По его словам, обладание собственным домом повышает мобильность людей и позволяет более оперативно реагировать на изменения в семье, например, перестраивать его при прибавлении семьи.