Еврокомиссия: Россия может вступить в ВТО до августа 2008 г.

Россия может вступить во Всемирную торговую организацию до августа текущего года, заявил сегодня член Еврокомиссии, курирующий вопросы торговли, Питер Мандельсон по итогам встречи с вице-премьером - министром финансов РФ Алексеем Кудриным. "Я поддерживаю скорейшее вступление России в ВТО, поскольку это принесет ей и нам выгоды в разных областях, таких как торговля, транспорт, новые технологии, - сказал он. - Это необходимо для экономического роста самой России и интеграции ее мировую экономику".

При этом еврокомиссар подчеркнул, что "российскому руководству необходимо продолжать политику в области защиты иностранных инвестиций". "Россия как сосед играет большую роль для Евросоюза, и поэтому в сегодняшней дискуссии одним из главных вопросов стал дальнейший товарообмен между ЕС и РФ, - указал П.Мандельсон. - Однако в ЕС должны быть уверены, что российская экономика будет соответствовать стандартам ВТО".

По словам П.Мандельсона, "диалог между министрами финансов ЕС и России будет продолжен в ближайшие 2 недели, поскольку остались еще вопросы, необходимые для решения". "Мы не хотели бы, чтобы по каким-то причинам долгий путь к вступлению России в ВТО был бы разрушен", - подчеркнул он.