Госдеп США: Мы не боимся сильной России

Владимир Путин, по мнению администрации Джорджа Буша, стремится создать более процветающую и демократическую Россию. Такую позицию выразил вчера в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Шон Маккормак. "Президент Путин является тем, кто совершенно ясно заинтересован в работе на благо своей страны и создании того, что он считает лучшей, более стабильной, процветающей и демократической Россией", - заявил Маккормак.

По его словам в Вашингтоне отношения США и России считают "важными взаимоотношениями".

"Мы будем продолжать работать с российским правительством, со следующим российским президентом и, как я ожидаю, со следующим российским премьер-министром, а также с различными министрами в следующем российском кабинете по целому ряду различных вопросов, потому что это важные взаимоотношения, которые являются широкими и сложными и в которых мы стремимся максимально увеличить возможности в тех областях, где у нас имеются общие интересы и общие цели", - сказал представитель госдепартамента США.

"Мы не боимся сильной России. Мы приветствуем сильную Россию. Мы приветствуем такую Россию, которая играет позитивную конструктивную роль на международной арене, и такую Россию, в которой воля, желания и устремления российского народа могут выражаться через их политическую систему", - заявил Маккормак.