Мотивы расстрелявшего студентов в Иллинойсе не установлены

Губернатор американского штата Иллинойс Род Благожевич объявил о введении в штате чрезвычайного положения в связи со стрельбой в Университете Северного Иллинойса. В результате стрельбы, по уточненным данным, погибли шесть человек, включая стрелявшего, который покончил с собой. По свидетельству очевидцев, одетый во все черное молодой человек 18-20 лет вышел из-за занавеса в одной из аудиторий, где проходила лекция, и открыл огонь. В помещении находились около 160 человек, вооруженный человек сделал порядка 30 выстрелов. Мотивы совершения этого преступления пока не установлены.

В четверг клинику поступили 18 человек - один пришел сам, семнадцать человек были привезены. Один из них, 22-летний мужчина, скончался, семерых в критическом состоянии перевели в другие больницы, состояние одного мужчины не вызывает опасений, одна женщина находится в стабильном состоянии, восемь человек уже выписаны.

Личность стрелявшего установлена. Это бывший студент Университета Северного Иллинойса, 27-летний Стивен Казмирчак, Как сообщил на пресс-конференции шеф университетской полиции Дональд Грейди, во время учебы зарекомендовал он себя с лучшей стороны. "Он хорошо учился, никаких проблем с полицией у него не было. Никто бы никогда не подумал, что такой человек может сделать нечто подобное", - сказал Грейди. Мотивы преступления пока не установлены.