Адвокаты Алексаняна разыскали его в 60-й московской больнице

Тяжелобольной бывший вице-президент "ЮКОСа", находящийся под судом Василий Алексанян проходит лечение в 60-й горбольнице Москвы, сообщил его адвокат Геворг Дангян. По его словам, в субботу защитники смогли разыскать своего клиента. "Условия приемлемые, небольшая палата, на окнах решетки. Установлено видеонаблюдение. В палате круглосуточно дежурит охранник", - рассказал адвокат.

Защитник сообщил, что Алексанян при встрече заявил ему, что его держат в палате прицепленным к кровати цепью, а сняли ее только перед приходом адвокатов. "В связи с этим Алексанян написал жалобу на имя начальника СИЗО "Матросская тишина" Фекрета Тагиева, чтобы узнать, кто дал такое указание и зачем",- сказал Дангян.

Адвокат также сообщил, что в настоящее время вице-президенту ЮКОСа проходит лечение от ВИЧ. "Лечащими врачами он доволен",- сказал Дангян, добавив, что в понедельник адвокаты также смогли посетить своего подзащитного.

Симоновский суд Москвы 6 февраля приостановил процесс над Алексаняном, обвиняемым в присвоении и легализации денежных средств, решив направить его на лечение, которое будет проходить под усиленной охраной.