Саакашвили: Грузия действенно ответит на признание независимости Абхазии и Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что даст "действенный ответ" на любые шаги к признанию независимости Абхазии и Южной Осетии в связи с ситуацией с Косово. "Я хочу, чтобы наше общество и международное сообщество хорошо уяснили - на любые шаги в этом контексте против Грузии будет дан гораздо более действенный ответ. Любую провокацию мы искореним на корню, поэтому никому не советуем идти на обострение с нами по вопросу территориальной целостности Грузии", - заявил М.Саакашвили в понедельник.

Ранее в понедельник лидер Абхазии Сергей Багапш заявил, что после признания независимости Косово непризнанные республики - Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье - продолжат свой путь к независимости. Со своей стороны лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что руководство Абхазии и Южной Осетии намерено уже до конца этого месяца поставить перед мировым сообществом и, прежде всего, Россией вопрос о признании независимости этих самопровозглашенных республик.

По заверениям Саакашвили, "Грузия не сделает ни одного шага назад". "В последние годы было немало угроз в отношении территориальной целостности Грузии. Сейчас же ситуация вошла в весьма серьезную фазу, так как в ближайшее время надо ожидать признания независимости Косово очень многими государствами, и я знаю, что кое-кто заявляет об ответных шагах в отношении грузинских территорий", - сказал президент Грузии.