Саратовский губернатор объявил награду за информацию об убийстве прокурора

За информацию, которая поможет раскрыть убийство прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, глава региона Павел Ипатов пообещал выплатить десять миллионов рублей. Это заявление саратовский губернатор сделал в понедельник на встрече с сотрудниками Приволжского Управления внутренних дел на транспорте. "Человек, сообщивший следствию любую информацию, которая поможет поймать преступников, получит из областной казны вознаграждение", - сказал Ипатов.

В понедедбник же появилась информация со ссылкой на "информированный, но неофициальный источник" о явке с повинной подозреваемого в убийстве прокурора. Сотрудник Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области не подтвердил, но и не опроверг данную информацию. "Ведется следствие, вполне возможно, что некоторые подробности его будут обнародованы уже до конца этой недели", - сказал собеседник

Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове вечером в прошлую среду. Нападавший сделал два выстрела. Первым он ранил Григорьева в грудь, контрольный выстрел был сделан в голову. Следствие не исключает заказной характер убийства.