С.Степашин: Расходы на Олимпиаду в Сочи увеличатся вдвое

Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин уверен, что расходы на зимнюю Олимпиаду в Сочи вдвое превысят ранее заявленную стоимость. Об этом он сообщил во вторник на заседании временной комиссии Совета Федерации по вопросам подготовки и проведению ХХII Олимпийских игр и ХI Паралимпийских игр 2014 г. "Те цифры, что были озвучены ранее, удвоятся, - подчеркнул С.Степашин. - Сейчас чрезвычайно важно в течение двух месяцев предоставить выделенный расчет относительно расходов по подготовке к Играм".

Председатель Счетной палаты подчеркнул, что все законопроекты по подготовке к Играм-2014 должны быть приняты до конца летней сессии Совета Федерации. "Важно строго соблюдать все сроки по проведению мероприятий, утвержденные президентом РФ на минувшем Совете в Сочи. А за невыполнение обязательств по срокам ответственные за это люди должны сниматься с работы", - отметил он.

Согласно ФЦП по развитию Сочи, предполагалось выделение 314 миллиардов "олимпийских" рублей, в том числе 185 млрд руб - из федерального бюджета.