При взрыве газа в центре Москвы пострадали 12 человек

При взрыве газового баллона в жилом выселенном доме в центре Москвы (Рыбников переулок) обрушились перекрытия и пострадали 12 человек, сообщила с места событий врач "скорой помощи". "Медицинская помощь оказана 12 пострадавшим. При этом сильно пострадали две женщины, обе они госпитализированы - одна в тяжелом и еще одна в крайне тяжелом состоянии. Судя по всему, все эти люди - приезжие из ближнего зарубежья", - сказала источник.

По свидетельствам очевидцев, сразу после взрыва из здания выбежали не менее 60 человек азиатской внешности, большинство с тяжелыми сумками.

По информации столичного МЧС, взрыв произошел в среду днем между третьим и вторым этажами в доме 2 по Рыбниковому переулку. Первоначально речь шла о четверых пострадавших - гражданах Таджикистана. Предположительно взорвался 50-литровый газовый баллон, другой такой же спасателям удалось вынести из здания.

"По предварительной версии, взорвался газовый баллон во время проведения сварочных работ в выселенном здании, после чего возник пожар на площади 20 квадратных метров и пострадали четыре человека", - сказал источник в МЧС.