Петербург отказал в проведении "марша несогласных" 3 марта

Власти Петербурга не разрешили организаторам "марша несогласных" провести свою акцию 3 марта, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой регионального отделения Объединенного гражданского фронта. Организаторы акции планируют собраться 3 марта в 17.00 у БКЗ "Октябрьский" и пройти до музея Суворова на Кирочной улице.

"В официальном ответе Смольного говорится, что согласовать акцию не представляется возможным, так как территория у БКЗ "Октябрьский" находится в распоряжении дирекции концертного зала. А митинг в конечной точке шествия - музей Суворова на Кирочной улице - помешает туристическим программам. Как отмечено в ответе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга, шествие по указанному маршруту затруднит движение общественного транспорта в указанном районе", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам лидера петербургского Объединенного гражданского фронта Ольги Курсносовой, впервые администрация Петербурга в своем ответе не предложила никаких альтернативных мест и маршрутов для проведения акции. "Это беспрецедентный случай. Нам отказали в проведении акции, не предложив другого маршрута. Это прямое нарушение конституции и федерального законодательства", - сказала Курносова, и заявила, что в случае отказа в проведении акции это решение городских властей ОГФ будет оспаривать в суде..

Комментариев городского комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности пока нет.