У сицилийской мафии конфисковали собственности еще на 150 млн евро

У двух "крестных отцов" сицилийской мафии - Бернардо Провенцано и Сальваторе Ло Пикколо - конфискована собственность на 150 миллионов евро, сообщил сегодня представитель правоохранительных органов Италии. По его словам, операция против мафиози под названием "secrets business", была проведена по решению суда сицилийского города Палермо.

Среди конфискованного - шикарные виллы на Средиземноморском побережье под городом Трапани.

Подобные акции итальянские правоохранительные органы в последнее время проводят нередко. Лишь неделю назад финансовая гвардия сицилийского города Сиракуза конфисковала у Анджело Монако, которого подозревают в том, что он является главой местной мафии, собственность на 10 миллионов евро. В числе конфискованного имущества - несколько домов, квартиры, ангары и 52 единицы строительной техники.

Следователи утверждают, что этот предприниматель, опираясь на поддержку организованной преступности, забирал себе подряды, выигранные на тендерах другими фирмами.

Немногим ранее суд Палермо конфисковал принадлежащую арестованным боссам "Коза Ностра" собственность стоимостью более 300 миллионов евро: 14 фирм, 102 дома, десять дорогих автомобилей и средства на 44 банковских счетах.

Конфискованные здания, как правило, передаются общественным и государственным организациям, занимающимся социальной поддержкой малоимущих граждан. На таких объектах размещают небольшие производства, а на отобранных у мафии землях выращивают сельскохозяйственную продукцию для дешевых супермаркетов.