В 2008 году США выделят на развитие Косово $325 млн

США выделят на развитие независимого Косово 325 миллионов долларов, сообщила помощник заместителя госсекретаря США Розмари Ди Карло в эфире "Эха Москвы". "Наш бюджет на цели содействия [Косово] в прошлом году составил около 77 миллионов долларов. В 2008 году мы готовы предоставить 325 миллионов долларов на цели развития Косово", - заявила дипломат.

По словам помощника госсекретаря, для развития Косово необходима серьезная поддержка извне. "Безусловно, понадобится поддержка, чтобы Косово продолжило свое развитие", - отметила Ди Карло.

По ее словам, Евросоюз уже сделал "щедрое предложение", направив свою правоохранительную миссию в Косово. Эта миссия, как напомнила дипломат, "будет обладать не только полицейским компонентом", но и разработает программы "по наращиванию потенциалов Косово", которые помогут краю "на его пути к Евросоюзу". "А мы - США - продолжим вносить свой вклад в целый ряд программ содействия, - сказала Ди Карло. - Полагаем, что это крайне важно и не только с экономической точки зрения, но и обеспечения правопорядка".