В Москве признаны "точечными" 39 из 544 объектов застройки

Межведомственная комиссия по точечной застройке при правительстве Москвы за полгода работы признала 39 из 544 рассмотренных объектов "точечными", сообщил сегодня главный архитектор города Александр Кузьмин. "В период с августа 2007 года по февраль 2008 года было проведено 17 заседаний Межведомственной комиссии, 21 заседание Рабочей группы, 8 встреч депутатов с гражданами и 4 встречи по отдельным объектам. Всего было рассмотрено 544 объекта. Из них 39 было признано "точечными", - сказал Кузьмин.

По его словам, строительство на этих объектах приостановлено, и продолжаться не будет. "Стройки приостановлены, вопросы разбираются, люди спокойны", - сказал Кузьмин.

"Не точечной застройкой были признаны 261 объект, в том числе 217 объектов, которые соответствуют градостроительным, техническим и иным регламентам", - сообщил главный архитектор Москвы.

Он уточнил, что решения Межведомственной комиссии носят рекомендательный характер и, согласно постановлению столичного правительства, докладываются первому заместителю мэра и главе стройкомплекса Москвы Владимиру Ресину для принятия дальнейших решений.