Богданов ищет "зацепки" на Жириновского

Лидер Демократической партии России Андрей Богданов ищет "зацепки", чтобы подать в ЦИК обращение с просьбой снять с президентских выборов кандидатуру лидера ЛДПР Владимира Жириновского в связи с дракой во время предвыборных дебатов на телеканале "Звезда". "Сейчас юристы готовят обращение. Если будут зацепки, то я вам гарантирую, это будет по максимуму - вплоть до обращения в ЦИК о снятии Жириновского", - сказал Богданов.

Точнее о содержании обращения и о том, будет ли его штаб подавать в суд иск о защите чести и достоинства, Богданов пообещал рассказать около 17.00 мск.

В среду стало известно о драке, которая произошла между представителями кандидатов Жириновского и Богданова после записи теледебатов на канале "Звезда". По информации официального сайта Демпартии, во время программы Жириновский несколько раз оскорбил доверенное лицо Богданова Николая Гоца, который вместо лидера ДПР участвовал в дебатах, а по окончании записи "кинулся с кулаками" на "беззащитного человека". Начавшуюся драку удалось разнять только при помощи службы безопасности телеканала "Звезда", утверждают в ДПР.

Реакция Жириновского на эти сообщения пока не известна.

Ранее секретарь ЦИК Николай Конкин сообщил, что сам ЦИК не намерен обращаться в суд и инициировать снятие лидера ЛДПР с выборов президента России в связи с дракой.