Партия Патаркацишвили продолжит свое существование

Партия "Наша Грузия", учрежденная бизнесменом Бадри Патаркацишвили, продолжит свое существование. Согласно принятому на заседании совета партии решению, ее возглавит депутат парламента Грузии Гоча Джождуа. Об этом агентству "Новости-Грузия" сообщил один из учредителей партии Давид Шукакидзе. Судьба партии Патаркацишвили, которая была создана в первых числах января 2008 года и еще официально не зарегистрирована, встала под вопрос после смерти ее учредителя и отказа семьи Патаркацишили вмешиваться в политику.

"На следующей неделе состоится учредительный съезд партии, после этого мы сразу обратимся в министерство юстиции Грузии для прохождения регистрации", - сообщил Шукакидзе. Он заявил, что партия уже приняла решение о своем участии в предстоящих парламентских выборах, которые намечены в Грузии на май текущего года.

Патаркацишвили скончался 12 февраля в своем доме в пригороде Лондона. По предварительным данным, причиной скоропостижной смерти 52-летнего Патаркацишвили стал сердечный приступ. Патаркацишвили занял третье место на внеочередных президентских выборах 5 января 2008 года, набрав 7,1% голосов избирателей. Грузинские правоохранительные органы обвиняли его в заговоре с целью свержения государственного строя. Патаркацишвили был объявлен в международный розыск.