Рогозин призвал НАТО не вмешиваться во внутренние дела Косово

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин призывает силы альянса, размещенные на территории Косово, воздержаться от вовлечения в политику. "Нам не очень нравится та информация, - которая, конечно, требует перепроверки, - но информация тревожная о том, что некоторые военные, начальники альянса ставят вопрос о недопущении на территорию Косово представителей руководства Сербии. Это не входит в их мандат", - заявил сегодня Рогозин на видео-пресс-конференции.

Для России, сказал постпред, самое важное, чтобы "альянс НАТО, который имеет свои подразделения на территории Косово, ни в коем случае не занимался политикой, а занимался именно тем, чем они занимались до сих пор: занимали нейтральную позицию невмешательства во внутренние дела". "Поэтому если эта информация будет у нас иметь подтверждение, то будет у нас достаточно сложный диалог с партнерами, и возможно здесь достаточно драматичное развитие событий в рамках дискуссий между Россией и НАТО", - отметил Рогозин.

Какие именно действия могла бы предпринять российская сторона, если подтвердятся случаи вмешательства НАТО во внутренние дела Косово, он не уточнил.