С.Миронов предложил освободить жителей Дальнего Востока от подоходного налога

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов в интересах решения демографических и миграционных проблем Дальнего Востока предложил освободить жителей региона от уплаты 13-процентного подоходного налога. Выступая сегодня в парламенте Якутии, Миронов заявил, что эта мера позволит закрепить население на Дальнем Востоке и даже привлечь туда новых жителей.

"Поэтому можно было бы пойти на такой беспрецедентный шаг, как освобождение от подоходного налога тех, кто производит товары или услуги в Дальневосточном федеральном округе", - сказал спикер СФ. Он особо подчеркнул, что освобождение от налога касается только тех, "кто работает непосредственно на этой территории, а не просто зарегистрирован здесь".

Для компенсации потерь региональных и муниципальных бюджетов Миронов предложил передать им часть средств от уплаты НДС и налога на прибыль. Кроме того, по мнению спикера Совета Федерации, в России должна быть разработана "гибкая" тарифная политика, в соответствии с которой размеры тарифов варьировались бы в зависимости от экономического состояния того или иного региона.