Тело Патаркацишвили доставлено в Тбилиси

Тело скоропостижно скончавшегося в Лондоне 13 февраля, предположительно от сердечного приступа, предпринимателя и оппозиционного грузинского политика Бадри Патаркацишвили доставлено спецрейсом в Тбилиси из Великобритании. В аэропорту грузинской столицы гроб встречали родственники и друзья Патаркацишвили.

По решению семьи, гроб с телом Патаркацишвили из аэропорта перевезут в его бывшую резиденцию "Аркадия", которая ранее была тбилисским Дворцом ритуалов. Гражданская панихида в "Аркадии" будет проходить 26-27 февраля. 28 февраля Патаркацишвили, по предварительной информации, похоронят в саду дворца "Аркадия". По словам родственников, на похороны предпринимателя планируют приехать лидеры некоторых государств.

По первым оценкам британских медиков, Патаркацишвили умер от сердечного приступа, возможно, вызванного ишемической болезнью сердца. Между тем, британские медики и эксперты продолжают расследование по установлению окончательных причин смерти бизнесмена.

Патаркацишвили был одним их самых богатых людей Грузии. По неофициальным данным, его имущество составляло от 6 до 12 миллиардов долларов. Покойный оставил завещание, в котором свое имущество завещал супруге и двум дочерям.