Обвиняемым в покушении на главу "Русского золота" грозит до 15 лет лишения свободы

Прокурор попросил приговорить к лишению свободы на сроки от 13 до 15 лет обвиняемых в покушении на главу компании "Русское золото" Александра Таранцева, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Приговор по уголовному делу будет оглашен 3 марта.

На скамье подсудимых находятся Алексей Шерстобитов, Александр Погорелов и Сергей Вилков, которые, по данным следствия, являлись членами орехово-медведковской преступной группировки. Ранее Мосгорсуд вынес обвинительные приговоры в отношении 23 членов орехово-медведковской группировки. Они получили наказание от четырех лет до пожизненного заключения.

"Сегодня в ходе обсуждения последствий вердикта присяжных прокурор попросил приговорить Сергея Вилкова к 13 годам заключения, Алексея Шерстобитова - к 14, а Александра Погорелова - к 15", - сказала Усачева. Также свою позицию суду изложила защита обвиняемых, добавила она. Приговор будет вынесен на основе обвинительного вердикта присяжных. Коллегия сочла, что трое фигурантов дела виновны во всех инкриминируемых им преступлениях и не заслуживают снисхождения.