Богданов пожаловался на Жириновского наблюдателям ПАСЕ

Кандидат в президенты, лидер Демократической партии России Андрей Богданов в пятницу встретился с миссией наблюдателей от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и пожаловался им на то, что в России не обеспечивается достаточная безопасность претендентов на пост главы государства и их доверенных лиц.

На минувшей неделе лидер ЛДПР во время дебатов на телеканале "Звезда" назвал доверенное лицо Богданова Николая Гоцу "придурком", "сумасшедшим" и "подлецом", а когда дебаты завершились, набросился на него с криками и пригрозил "размозжить всю голову". Вскоре Богданов заявил, что Жириновский якобы угрожал ему физической расправой, и в четверг на дебатах на канале "Россия" в знак протеста покинул телестудию. "Я им (наблюдателям) сказал, что раз на дебатах не могут обеспечить правопорядок, безопасность кандидата и его доверенного лица, то как может обыкновенный гражданин надеяться на свою защиту", - сказал Богданов.

Богданов также сообщил, что наблюдатели спрашивали его о том, как удалось набрать 2 миллиона подписей за столь короткий срок. "Спрашивали, точно ли мы хотим, чтобы Россия вошла в Евросоюз, разве Россия так хочет. Я ответил: "Да, хочет - в лице нас", - добавил Богданов. "Хорошо так поговорили, мне понравилось", - заключил он.