Из Росбанка уходит зампред и член правления Михаил Киселев

Совет директоров ОАО "Росбанк", контроль в котором недавно получила французская группа Societe Generale, принял решение прекратить полномочия заместителя председателя правления - члена правления Михаила Киселева, говорится в сообщении банка. Киселеву принадлежит 0,1971% акций Росбанка. В кредитной организации он курировал финансовый блок. Киселев прекратил работу в банке с 29 февраля 2008 года. Росбанк информацию об уходе Киселева пока не комментирует.

Ранее глава российской "дочки" французской группы - "Банка Сосьете Женераль Восток" (BSGV) - Марк-Эммануэль Вивес заявил, что после консолидации контроля в Росбанке к управлению российской кредитной организацией будут привлечены французские специалисты. По его словам, приход таких сотрудников не исключен в департамент финансовой отчетности, информационных технологий и в департамент, отвечающий за систему контроля в банке.

Михаил Киселев родился в 1965 году в Москве. В 1989 году с отличием окончил Московский финансовый институт (Государственная финансовая академия) по специальности "международные экономические отношения". В 1989-1994 годах преподавал в этом институте. С 1994 по 1998 год работал в "ОНЭКСИМ Банке" в должностях начальника управления внутреннего аудита, заместителя председателя правления - начальника службы внутреннего контроля. С декабря 1998 года по июль 2002 года занимал должность директора сводного экономического департамента Росбанка. С июля 2002 года - зампредред Росбанка. Информация о новом месте работы Киселева пока не поступала.