Михаил Мишустин ушел с поста руководителя РосОЭЗ

Михаил Мишустин ушел с поста главы РосОЭЗ по своему желанию, сообщили журналистам в правительстве РФ. На этот пост назначен Андрей Алпатов (занимал должность замглавы РосОЭЗ). "Михаил Мишустин подал в отставку по своей просьбе, эта отставка была ожидаемая и планируемая. Задачи, которые были поставлены перед ним, решены", - сказала журналистам глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина. Премьер-министр Виктор Зубков своим распоряжением уже освободил М.Мишустина от занимаемой должности.

Сам М.Мишустин сказал, что переходит на руководящую должность в одну из крупнейших финансово-инвестиционных компаний, но не уточнил, в какую именно. М.Мишустин также станет внештатным советником Э.Набиуллиной по вопросам ОЭЗ.

Э.Набиуллина поставила в заслугу М.Мишустину решение вопроса о предоставлении земельных участков под ОЭЗ. "Уже идет активное строительство инфраструктуры", - напомнила министр, создан и запущен механизм "одного окна" по предоставлению государственных и муниципальных услуг для резидентов ОЭЗ.

"Бизнес поверил в ОЭЗ, резиденты приходят", - сказала Э.Набиуллина. На начало 2008 г было зарегистрировано 54 компании-резидента, сейчас уже идет оформление новых резидентов и их число составит 76. Э.Набиуллина выразила уверенность, что кардинальных перемен в работе агентства не будет, работа будет продолжаться эффективно.