На Ярославском шоссе открыта развязка в Королеве

Автомобильная развязка на въезд и выезд в подмосковный Королев открыта сегодня на федеральной трассе М-8 "Холмогоры" (Ярославское шоссе). В церемонии открытия принимали участие министр транспорта РФ Игорь Левитин и губернатор Московской области Борис Громов.

По словам И.Левитина, "своевременная сдача этого объекта состоялась благодаря слаженной работе министерства, Московской области, Росавтодора и строительных организаций -подрядчиков по данному проекту". В октябре планируется завершить "все работы на данном участке и мытищинской развязке", пообещал И.Левитин, и "Ярославское шоссе на подъезде к Москве будет полностью готово".

"Федеральная автомобильная дорога "Холмогоры" будет окончательно реконструирована и соответствовать всем нормативам к 2013 г.", - сказал министр, подчеркнув, что финансирование ее реконструкции ведется из средств федерального бюджета. "На этой трассе нет платных участков", - добавил Левитин. По данным Минтранса, развязка на Ярославском шоссе позволит поднять пропускную способность на этом участке в 3-5 раз.