Путин утвердил изменения в бюджет Пенсионного фонда

Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов", сообщает пресс-служба Кремля. Этот закон принят Государственной Думой 15 февраля 2008 года и одобрен Советом Федерации 20 февраля 2008 года.

Законом вносятся изменения в закон о бюджете Пенсионного фонда, касающиеся увеличения ассигнований из федерального бюджета, передаваемых в бюджет Фонда в 2008 году, на выплату базовой части трудовой пенсии, на ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан и на другие социальные выплаты.

Кроме того, Федеральным законом предусматривается увеличение расходов бюджета Фонда, в частности, на реализацию постановления Конституционного суда от 10 июля 2007 года об установлении механизма, обеспечивающего получение страховой части трудовой пенсии в случае неуплаты или несвоевременной уплаты страхователем (работодателем) страховых взносов, а также определения Конституционного суда о выплате страховой части трудовой пенсии работающим по трудовому договору военным пенсионерам.