Администрацию Буша интересует состав нового правительства России

Администрацию Джорджа Буша будет интересовать состав нового правительства РФ, которое после состоявшихся президентских выборов сформирует их победитель Дмитрий Медведев, заявил в понедельник журналистам в Вашингтоне официальный представитель госдепартамента США Том Кейси. "Нам нужно будет посмотреть, какую новую политику или идеи он принесет с собой на новую должность, и посмотреть, кто еще будет в его правительстве", - сказал Кейси, по словам которого, администрация Буша "ждет возможности встретиться с ним и работать вместе с ними".

Ранее в понедельник другой официальный представитель госдепартамента США сообщил, что вне зависимости от критической оценки российских президентских выборов "США и Россия разделяют важные стратегические интересы". Президент США Джордж Буш также "с нетерпением ожидает" плодотворной работы с избранным президентом России Дмитрием Медведевым. "В совместных интересах России и США сотрудничать в таких сферах, как нераспространение, борьба с терроризмом и транснациональной преступностью",- заявил заместитель пресс-секретаря Белого дома Гордон Джондро.

Владимир Путин в понедельник сообщил, что вместе с Медведевым до мая, когда состоится инаугурация нового президента, подготовит структуру исполнительной власти.