Андрей Добров не намерен отдавать ММК контроль в "Белоне"

Основной акционер угольной компании ОАО "Белон" (Новосибирск) Андрей Добров не намерен отдавать контроль в компании. Об этом он сообщил в понедельник, отвечая на вопрос о партнерстве группы с ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК), которому в настоящее время принадлежит 10,75% акций группы.

Ранее представитель ММК сообщал, что меткомбинат не исключает возможность увеличения свой доли в Белоне до контрольной. А.Добров пояснил, что "Белон" и ММК сотрудничают уже 11-й год и планируют углублять свои отношения в рамках партнерства. Он рассказал, что компании постоянно находятся в процессе переговоров, поэтому говорить о том, насколько может увеличить свою долю ММК в "Белоне" пока рано, однако, "контроль и оперативное управление останутся у меня". При этом президент Белона выразил уверенность, что "в этом году мы должны договориться".

А.Добров рассказал, что с долей в 10,75% ММК может рассчитывать на 1 представителя в составе Совета директоров, который будет переизбран в конце мая на годовом собрании акционеров. Всего в состав Совета директоров "Белона" входит 7 человек, из них 2 независимых директора.