Sakhalin Energy завершает переговоры по привлечению финансирования для проекта "Сахалин-2"

Оператор проекта "Сахалин-2" - компания Sakhalin Energy - рассчитывает завершить переговоры по привлечению проектного финансирования в 1-м полугодии 2008 г. В то же время компания прекратила переговоры с американским и британским финансовыми институтами - департаментом по гарантиям экспортных кредитов Великобритании и Eximbank USA, сообщил сегодня глава московского представительства Sakhalin Energy Игорь Игнатьев.

"Проект "Сахалин-2" вступил в финальную фазу - он завершен на 90%. Завершения строительства основных производственных объектов планируется добиться к концу года, поэтому ключевой задачей является завершение процесса по получению проектного финансирования до конца первой половины текущего года", - сказал он. По словам И.Игнатьева, у американской и британской организаций по экспортным кредитам по разным причинам существует серьезная неопределенность в плане получения кредита. "В силу графика реализации проекта и того обстоятельства, что он до сих пор финансируется из средств акционеров, руководство компании приняло решение отозвать заявки на кредиты этих двух организаций", - сказал И.Игнатьев.

Компания намерена привлечь свыше $5 млрд для финансирования проекта "Сахалин-2". По словам И.Игнатьева, Sakhalin Energy продолжает переговоры о финансировании с другими потенциальными кредиторами, включая Японский банк международного сотрудничества и консорциум коммерческих банков.