RosUkrEnergo: Отвечать за несанкционированный отбор газа будет "Нафтогаз"

Ответственность за возмещение всех убытков монополисту-экспортеру газа на Украину RosUkrEnergo в случае осуществления несанкционированного отбора будет нести "Нафтогаз Украины", заявил пресс-секретарь RosUkrEnergo Андрей Кнутов. "Компания RosUkrEnergo AG напоминает, что в случае осуществления НАК "Нафтогаз Украины" несанкционированного отбора газа, принадлежащего RosUkrEnergo AG, ответственность за возмещение всех убытков компании RosUkrEnergo AG, вызванных предъявлением претензий со стороны покупателей, будет нести НАК "Нафтогаз Украины", - сказал он.

По его словам, принимая во внимание всю сложность ситуации в целом, RosUkrEnergo требует от украинского "Нафтогаза" в ближайшие часы дать четкие и понятные ответы на целый ряд заданных, но не решенных вопросов.

"Газпром" в 20.00 мск вторника ограничил поставки газа Украине за долги на 25% в дополнение к ограничению на 25%, которое было введено утром в понедельник. Суммарное снижение поставок теперь составляет 50%. Еврокомиссия назначила на 11 марта специальное заседание координационной группы по поставкам газа в Европу, чтобы обсудить возникший между Россией и Украиной кризис.