"Русский уголь" консолидирует активы в Кузбассе

Компания "Русский уголь" планирует консолидировать свои активы в Кузбассе в одном предприятии, сообщил генеральный директор компании Владимир Игнатко.

Консолидация состоится на базе ЗАО "Разрез "Задубровский". С ним предполагается соединить ООО "Разрез "Евтинский" и ООО "Разрез "Белорусский". Таким образом, на балансе "Задубровского" будут сконцентрированы все производственные активы "Русского угля" в Кемеровской области, как и все лицензии на недропользование. Процесс консолидации фактически начался - руководителем всех трех предприятий назначено одно лицо - гендиректор "Евтинского" Константин Доденко.

В настоящее время все три угольных разреза в Кемеровской области контролируются "Русским углем" на 100%, поэтому, по оценке В.Игнатко, сложностей с консолидацией не предвидится. Консолидация, пояснил он, проводится для оптимизации затрат за счет экономии на управленческих расходах, а также для повышения капитализации компании. В других регионах присутствия "Русского угля", по его оценке, подобную консолидацию производить не нужно.