Три московских наркополицейских подозреваются в коррупции

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ подтверждает информацию о возбуждении уголовного дела в отношении трех столичных наркополицейских, которых подозревают в коррупции и организации преступного сообщества. "Возбуждение данного уголовного дела явилось результатом деятельности Управления собственной безопасности ФСКН, призванного бороться с коррупцией в органах наркоконтроля",- сообщил в среду Центр общественных связей ФСКН.

Ранее источник в правоохранительных органах заявил, что прокуратура предъявила трем сотрудникам московского УФСКН обвинение в организации преступного сообщества. По данным источника, обвинение по статье 210 УК РФ было предъявлено сотрудникам четвертого отдела УФСКН по Юго-Восточному округу Москвы, они обвиняются в организации преступного сообщества в период с 2005 года по 2007 год на территории города и области. Наказание по статье 210 предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.

В поле зрения УСБ попали двое сотрудников четвертого отдела еще в середине 2006 года. 24 января прошлого года в подмосковном городе Видное сотрудниками УСБ и криминальной милиции наркополицейские были задержаны "при получении денежных средств в качестве вознаграждения за непривлечение к уголовной ответственности", отмечается ЦОС. Еще один сотрудник того же отдела был задержан в мае прошлого года. По данным ФСКН, уголовное дело возбуждено по трем статьям УК РФ, статье 210, а также 286 и 290 (превышение должностных полномочий и получение взятки). В ближайшее время планируется предъявление в полном объеме обвинения трем задержанным.

В настоящее время УСБ ФСКН совместно с Управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД Московской области проводят оперативно-розыскные мероприятия в отношении других предполагаемых участников преступной группы, ранее проходивших службу вместе с задержанными.