АФК "Система" раздаст мобильники призывникам

Общественная палата РФ получила предложение АФК "Система" выдавать каждому призывнику по подключенному мобильному телефону. Эта мера должна помочь молодым солдатам сохранить связь с внешним миром, что будет способствовать борьбе с дедовщиной, сообщил председатель комиссии Общественной палаты РФ по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин.

"АФК "Система" обратилась к нам с предложением провести эксперимент, в ходе которого вручить бесплатно каждому призывнику мобильный телефон и тариф призывника", - сказал Каньшин. По его словам, этот вопрос представители комиссии обсудили с начальником Генштаба ВС РФ Юрием Балуевским и получили одобрение. Возможно, что такая акция пройдет уже в этом году, сказал Каньшин.

Вручение телефонов молодым воинам не вызовет увеличения числа неуставных взаимоотношений, поскольку у многих военнослужащих телефоны уже есть, считает он. Использование мобильных телефонов в режимных частях и во время учений будет регламентироваться отдельно, сказал Каньшин.