Россия отменила санкции против Абхазии

Россия вышла из режима ограничений, установленных в 1996 году для Абхазии, говорится в говорится в сообщении МИД РФ. "Министерство иностранных дел РФ 6 марта направило исполнительному комитету СНГ официальную ноту, в которой сообщается, что РФ в силу изменившихся обстоятельств не считает себя более связанной положениями решения Совета глав государств СНГ "О мерах по урегулированию конфликта в Абхазии, Грузия" от 19 января 1996 года", - говорится в сообщении.

МИД пишет, что отмена санкций в отношении Абхазии идет в общем русле устоявшегося в международной практике принципа постепенного смягчения и отмены принудительных мер в случае выполнения их адресатами соответствующих требований международного сообщества. В ноте МИД России содержится предложение государствам - участникам Содружества предпринять аналогичные шаги.

В МИД напомнили, что решением Совета глав государств СНГ был установлен запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии.