Замминистра имущества Московской области подозревают в мошенничестве с землей

Следственный комитет при прокуратуре РФ (СК) возбудил уголовное дело в отношении первого замминистра имущественных отношений правительства Московской области Ирины Шестак, сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин. По его словам, Шестак подозревается в превышении служебных полномочий при сделках с земельными участками в Истринском районе Подмосковья.

По данным Следственного комитета, земельный участок площадью 872 гектара был продан "без проведения аукциона и возмещения потерь сельскому хозяйству по заниженной цене". Ущерб, нанесенный государству, оценивается более чем в 4 миллиарда рублей.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных п."в" ч.З ст.286, ч.4 ст.159 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий; мошенничество, совершенное в особо крупном размере)", - сообщил Маркин.

По его словам, "установлено, что основанием для заключения договора купли-продажи на указанный земельный участок послужил представленный генеральным директором ЗАО "Бужарово" Владимиром Тюриным договор аренды данного участка, в соответствии с которым акционерное общество якобы имело преимущественное право покупки земли по льготной цене."

Расследование продолжается, отметил Маркин.