Азербайджан не планирует отменять санкции в отношении Абхазии

Азербайджан не планирует по примеру России выходить из режима торгово-экономических, финансовых и транспортных санкций в отношении Абхазии, введенных в 1996 году. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Азербайджана Хазар Ибрагим. "По имеющимся у меня сведениям, Азербайджан не планирует выходить из соглашений 1996 года", - сказал пресс-секретарь МИД Азербайджана.

МИД РФ сообщил накануне, что Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии и предложила другим странам СНГ также выйти из режима ограничений в отношении непризнанной республики. Москва свое решение объясняет тем, что ситуация с 1996 года кардинально изменилась, и упрекает грузинскую сторону в отсутствии конструктивного подхода к выполнению ранее достигнутых договоренностей.

Абхазия в результате вооруженных конфликтов начала 90-х годов прошлого века вышла из-под юрисдикции Тбилиси и добивается международного признания независимости. Грузия настаивает на восстановлении своей территориальной целостности.