Движение ХАМАС отозвало заявление об ответственности за теракт

Палестинское движение ХАМАС отозвало заявление, озвученное в эфире своей радиостанции, об ответственности за вооруженное нападение на религиозное училище (иешиву) в Иерусалиме, где накануне погибли восемь израильтян. В администрации радио "Аль-Акса", считающегося официальным рупором ХАМАС и вещающего на сектор Газа, заявили, что сообщение было выпущено в эфир "преждевременно и опиралось на не до конца проверенную информацию".

В интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира" официальный представитель боевого крыла ХАМАС Абу Убейда сообщил, что его группировка пока не готова взять ответственность за нападение на иешиву. "Когда у нас будут все подробности этой операции, у нас, возможно, появятся основания для такого заявления. Однако соображения безопасности нередко вынуждают нас публично не брать на себя ответственность за многие наши операции", - сказал Абу Убейда.

Ранее ответственность за нападение, в результате которого погибли восемь учащихся и 11 были ранены, взяла неизвестная израильско-арабская группировка "Бригады освобождения Галилеи". Галилея - северная часть Израиля, где проживает большая часть арабского населения страны.