Минобороны продаст на аукционах 20 военных городков

Минобороны России в 2008 году планирует продать на аукционах 20 военных городков, сообщил сегодня временно исполняющий обязанности начальника управления информации и общественных связей Минобороны РФ Ильшат Байчурин. "Планируется выставить на аукцион объекты, размещенные в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Владивостоке, Вологде, Перми, Кирове, Краснодаре и ряде других городов", - отметил представитель министерства.

Байчурин ранее сообщил, что первый открытый аукцион высвобождаемого недвижимого военного имущества Минобороны РФ проведет 8 апреля.

"Реализация военных городков никоим образом не скажется на состоянии обороноспособности государства, так как на аукционы будет выставляться только то недвижимое военное имущество, которое по заключению военных экспертов ни сейчас, ни в будущем не понадобится Минобороны России, но в тоже время представляет интерес для коммерческих структур", - подчеркнул представитель оборонного ведомства.

Первыми на аукционы будут выставлены два военных городка на территории Москвы. Один из них расположен на Левобережной улице, а второй - на Рублевском шоссе. Начальная цена первого лота составит 1,140 миллиарда рублей, второго - 2,596 миллиарда рублей.

Прием заявок на участие в аукционах начался 3 марта 2008 года, заканчивается 2 апреля. Участники аукционов будут определены 7 апреля. Сами аукционы пройдут в Москве 8 апреля 2008 года в 11.00 по московскому времени в Культурном центре Вооруженных Сил России на Суворовской площади.